TRONCHETTO DI NATALE
Ingredienti:
Acqua calda qb,
4 uova,
25 gr di cacao,
65 gr di fecola,
125 gr di farina,
50 gr di farina di mandorle,
100 gr di zucchero,
40 gr di burro.
Per la Mousse:
200 gr d'acqua,
200 gr di zucchero,
200 gr di tuorli,
400 gr di panna fresca,
290 gr di cioccolato al latte
decorazioni di cioccolato qb,
zucchero a velo qb,
cacao qb
Scaldare leggermente le uova per montarle meglio. Mescolare la fecola con la farina e il cacao. Separare gli albumi dai tuorli, montare gli albumi a neve ed unirci lo zucchero, il burro fuso e i tuorli d’uovo, tutto sempre continuando a sbattere con la frusta.. Unire alle farine anche la farina di mandorle. Aggiungere le farine agli albumi. Stendere questo impasto su una teglia ricoperta con carta forno, distribuendolo uniformemente e cuocerlo a 180° per 10’.
In una ciotola mescolare l’acqua con lo zucchero e i tuorli. Cuocere questa crema nel microonde per 2’ alla massima potenza. Montare la panna. Unire al cioccolato al latte sciolto, la crema riscaldata e poi la panna. Mettere in frigo e poi con questa mousse farcire il pan di spagna. Arrotolare il pan di Spagna per formare il tronchetto, aiutandosi con la carta forno. Farlo riposare in frigo e poi ricoprirlo con la mousse rimasta. Decorarlo e ricoprirlo con lo zucchero a velo.
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