19 dic 2011

TORTELLI DI ZUCCA da I Menù di Benedetta

Tortelli di Zucca

image

Ingredienti:

600 gr di zucca

100 gr di amaretti

mostarda di pera qb

100 gr di parmigiano

sale

pepe

la scorza di 1 limone

 Per i Tortelli

3 uova

400 gr di farina

sale

Per Condire

burro qb

salvia qb

parmigiano qb

amaretti tritati qb

Cuocere la zucca in forno e sbucciarla. Tritare gli amaretti e mescolarli alla zucca, insieme alla mostarda di pera tritata. Aggiungere anche il parmigiano, il sale, il pepe e la scorza di limone grattugiata. Mescolare bene tutti gli ingredienti e poi far riposare l’impasto.

Per la pasta: mescolare la farina alle uova e salare. Stendere l’impasto e ritagliare delle forme rotonde, riempirle con il ripieno, chiuderle e poi cuocerle in acqua salata. In una padella far sciogliere del burro, aggiungere della salvia e mantecarci i tortelli. Servirli completando con parmigiano e amaretto tritato.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.