29 dic 2011

Spuma al Tonno da I Menù di Benedetta

Spuma al Tonno

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Ingredienti:

Gr 25 di dado di gelatina

Gr 60 di burro

Gr 60 di farina

Ml 400 di latte

Sale

Gr 200 di tonno in scatola

4 filetti di acciuga

1 cucchiaino di senape

Prezzemolo q.b.

Ml 100 di panna fresca

Sottaceti

Olive verdi denocciolate

Preparare la gelatina seguendo le istruzioni sulla confezione del dado. Per la besciamella: sciogliere il burro in un tegame, aggiungere la farina e far tostare. Aggiungere man mano il latte tiepido, girando sempre con una frusta e salare.

Tritare il tonno con le acciughe, la senape, il prezzemolo ed un pò di besciamella. Dopo aver tritato bene unire il tutto al resto della besciamella; unire anche la panna dopo averla montata. Ricoprire una ciotola d’acciaio con la carta trasparente e versarci la spuma. Far riposare in frigo. Servire la spuma decorandola con la gelatina a quadrotti, i sottaceti e le olive.

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