29 dic 2011

Gnocchetti di ricotta con zucchine da Cotto e Mangiato

Gnocchetti di ricotta con zucchine

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Ingredienti:

per gli gnocchi :

250 g. di ricotta fresca,

160 g. di farina,

5 cucchiai di parmigiano reggiano,

un uovo,

sale,

noce moscata.

Per il condimento:

3 zucchine,

una cipolla,

4 cucchiai di pesto di basilico,

qualche fogliolina di menta,

olio extravergine d'oliva.

Unire la farina alla ricotta.

Aggiungere l'uovo, il sale, la noce moscata e impastare con le mani, inserendo per ultimo il parmigiano, fino ad ottenere una palla omogenea e soda. Tenere in frigorifero per circa una mezz'ora. Aiutandosi con la farina, formare dei piccoli cilindri di 2-3 cm di diametro, tagliare l'impasto con la parte non tagliente del coltello formando dei piccoli gnocchi. In una padella rosolare la cipolla tagliata sottile con l'olio, quindi aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e lasciate cuocere, aggiungendo, se necessario, un mestolo d'acqua di cottura in modo da farle sfaldare completamente. Quando pronte, unire 4 cucchiai di pesto, la menta e spegnere il fuoco. Cuocere in acqua bollente gli gnocchi e man mano che vengono a galla, scolarli con la schiumarola e unirli alle zucchine.

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