Gnocchetti di ricotta con zucchine
Ingredienti:
per gli gnocchi :
250 g. di ricotta fresca,
160 g. di farina,
5 cucchiai di parmigiano reggiano,
un uovo,
sale,
noce moscata.
Per il condimento:
3 zucchine,
una cipolla,
4 cucchiai di pesto di basilico,
qualche fogliolina di menta,
olio extravergine d'oliva.
Unire la farina alla ricotta.
Aggiungere l'uovo, il sale, la noce moscata e impastare con le mani, inserendo per ultimo il parmigiano, fino ad ottenere una palla omogenea e soda. Tenere in frigorifero per circa una mezz'ora. Aiutandosi con la farina, formare dei piccoli cilindri di 2-3 cm di diametro, tagliare l'impasto con la parte non tagliente del coltello formando dei piccoli gnocchi. In una padella rosolare la cipolla tagliata sottile con l'olio, quindi aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e lasciate cuocere, aggiungendo, se necessario, un mestolo d'acqua di cottura in modo da farle sfaldare completamente. Quando pronte, unire 4 cucchiai di pesto, la menta e spegnere il fuoco. Cuocere in acqua bollente gli gnocchi e man mano che vengono a galla, scolarli con la schiumarola e unirli alle zucchine.
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