Spiedini di gamberi e zucchine
Sgusciate una ventina di gamberi freschi puliti, lasciando la coda attaccata;
lavate e asciugate tre zucchine, tagliatene le estremità e, con l'apposito
strumento, ricavatene tante lamelle sottili ( almeno 20) nel senso della
lunghezza. Arrotolate ogni striscia di zucchina intorno ad un gambero, e
infilate questi rotolini in quattro stecchini di legno, così da ottenere quattro
spiedini con cinque rotolini di gamberi e zucchine ciascuno. In un piatto ampio
versate sei cucchiai di pangrattato, una manciata di prezzemolo tritato,uno
spicchio d'aglio sminuzzato, sale, pepe e mescolate; dopo aver spennellato con
dell'olio d'oliva i lati dei rotolini di zucchine, passate gli stecchini nel
pangrattato aromatizzato. Mettete gli spiedini sulla griglia ben scaldata,
cuocendoli cinque minuti per lato. Serviteli caldi.
Nessun commento:
Posta un commento