16 dic 2011

Spiedini di gamberi e zucchine

Spiedini di gamberi e zucchine
Sgusciate una ventina di gamberi freschi puliti, lasciando la coda attaccata; lavate e asciugate tre zucchine, tagliatene le estremità e, con l'apposito strumento, ricavatene tante lamelle sottili ( almeno 20) nel senso della lunghezza. Arrotolate ogni striscia di zucchina intorno ad un gambero, e infilate questi rotolini in quattro stecchini di legno, così da ottenere quattro spiedini con cinque rotolini di gamberi e zucchine ciascuno. In un piatto ampio versate sei cucchiai di pangrattato, una manciata di prezzemolo tritato,uno spicchio d'aglio sminuzzato, sale, pepe e mescolate; dopo aver spennellato con dell'olio d'oliva i lati dei rotolini di zucchine, passate gli stecchini nel pangrattato aromatizzato. Mettete gli spiedini sulla griglia ben scaldata, cuocendoli cinque minuti per lato. Serviteli caldi.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.