CARRE’ DI MAIALE ALL’ARANCIA
Ingredienti:
1,2 kg di carré di maiale
½ l d’acqua
½ l di aceto di vino rosso
½ l di vino bianco
1 cipolla
bacche di ginepro qb
sedano qb
la scorza di 1 arancia
120 gr di speck
olio
Per la Salsa
sugo di cottura
30 gr di burro
40 gr di zucchero di canna
4 prugne secche
la polpa di 1 arancia
Far marinare il carré in acqua, aceto, vino, cipolla, ginepro, sedano e la scorza di arancia, il tutto bollito e intiepidito. Scolare il carré, avvolgerlo nello speck e poi legarlo bene con lo spago. Sistemarlo in una teglia da forno, ricoprirlo con le verdure della marinatura e un filo di olio. Infornare a 180° per 1h e 15’ circa. Raccogliere in una ciotola il sugo di cottura, poi far caramellare il burro con lo zucchero, aggiungere le prugne, la polpa dell’arancia e il sugo di cottura. Sciroppare questa salsa per qualche minuto e poi distribuirla sul carré affettato.
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