16 dic 2011

CARRE’ DI MAIALE ALL’ARANCIA da I Menù di Benedetta

CARRE’ DI MAIALE ALL’ARANCIA

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Ingredienti:

1,2 kg di carré di maiale

½ l d’acqua

½ l di aceto di vino rosso

½ l di vino bianco

1 cipolla

bacche di ginepro qb

sedano qb

la scorza di 1 arancia

120 gr di speck

olio

Per la Salsa

sugo di cottura

30 gr di burro

40 gr di zucchero di canna

4 prugne secche

la polpa di 1 arancia

Far marinare il carré in acqua, aceto, vino, cipolla, ginepro, sedano e la scorza di arancia, il tutto bollito e intiepidito. Scolare il carré, avvolgerlo nello speck e poi legarlo bene con lo spago. Sistemarlo in una teglia da forno, ricoprirlo con le verdure della marinatura e un filo di olio. Infornare a 180° per 1h e 15’ circa. Raccogliere in una ciotola il sugo di cottura, poi far caramellare il burro con lo zucchero, aggiungere le prugne, la polpa dell’arancia e il sugo di cottura. Sciroppare questa salsa per qualche minuto e poi distribuirla sul carré affettato.

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