Rosette di pesce
Ingredienti:
3 uova
Gr 300 di farina
Per la farcia:
Gr 400 di salmone affumicato
Gr 200 di gamberetti
Gr 300 di salmone fresco
Gr 150 di burro
1 scalogno grosso
1 cucchiaio di Brandy
1/2 bicchiere di vino rosé
Sale e pepe
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaio di passata di pomodoro
Gr 250 di mascarpone
1 cucchiaiata di grana
Preparare la sfoglia con farina e uova e stenderla.
Preparare la salsa mettendo il burro in padella con lo scalogno tritato. Aggiungere il Brandy, il vino, il sale e il pepe. Far cuocere 10’ poi unire la passata di pomodoro, farlo scaldare bene ed mettere anche quasi tutto il mascarpone.
In una pentola far bollire l’acqua con le lische e la pelle del pesce. Immergere la sfoglia, cuocerla un paio di minuti poi tirarla fuori e farla raffreddare. Stenderla e spalmarci sopra il mascarpone rimasto e sistemarci le fette di salmone affumicato, poi quello fresco e i gamberetti. Ora arrotolare la sfoglia, tagliarla a fette di un paio di cm di spessore e adagiarle in una teglia leggermente unta con la salsa. sopra ricoprire con la salsa e col grana. Cuocere in forno a 180° per 15/20’
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