16 dic 2011

Rosette di pesce di Alessandra Spisni

Rosette di pesce

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Ingredienti:

3 uova

Gr 300 di farina

Per la farcia:

Gr 400 di salmone affumicato

Gr 200 di gamberetti

Gr 300 di salmone fresco

Gr 150 di burro

1 scalogno grosso

1 cucchiaio di Brandy

1/2 bicchiere di vino rosé

Sale e pepe

1 bicchiere di acqua

1 cucchiaio di passata di pomodoro

Gr 250 di mascarpone

1 cucchiaiata di grana

Preparare la sfoglia con farina e uova e stenderla.

Preparare la salsa mettendo il burro in padella con lo scalogno tritato. Aggiungere il Brandy, il vino, il sale e il pepe. Far cuocere 10’ poi unire la passata di pomodoro, farlo scaldare bene ed mettere anche quasi tutto il mascarpone.

In una pentola far bollire l’acqua con le lische e la pelle del pesce. Immergere la sfoglia, cuocerla un paio di minuti poi tirarla fuori e farla raffreddare. Stenderla e spalmarci sopra il mascarpone rimasto e sistemarci le fette di salmone affumicato, poi quello fresco e i gamberetti. Ora arrotolare la sfoglia, tagliarla a fette di un paio di cm di spessore e adagiarle in una teglia leggermente unta con la salsa. sopra ricoprire con la salsa e col grana. Cuocere in forno a 180° per 15/20’

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