30 dic 2011

RISOTTO CURRY E CAPESANTE da i Menù di Benedetta

RISOTTO CURRY E CAPESANTE

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Ingredienti:

1 scalogno

olio

burro qb

30 gr di mandorle tostate

½ mela rossa

150 gr di riso

vino bianco qb

dado granulare vegetale qb

acqua calda qb

sale

4 capesante

farina qb

alloro qb

cognac qb

1 cucchiaio di curry

Affettare 1/2 scalogno e farlo rosolare in padella con olio e burro. Unire le mandorle tostate in forno e 1/2 mela rossa tagliata a pezzi con la buccia. in questa padella far tostare il riso, sfumare con il vino ed aggiungere il dado granulare. A parte rosolare le capesante, lavate ed infarinate, insieme al burro, all’altra metà dello scalogno e all’alloro. Farle fiammeggiare con il cognac, poi unire anche il curry stemperato con il brodo. Salare le capesante. Servire il risotto nelle conchiglie, con sopra le capesante e il sughino al curry.

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