27 dic 2011

RISOTTO ALLO SPUMANTE CON CARCIOFI FRITTI da La Prova del Cuoco

RISOTTO ALLO SPUMANTE CON CARCIOFI FRITTI

Ingredienti:
200g di riso Carnaroli, 
2 carciofi,
farina q.b.,
brodo vegetale qb 
1/2 bicchiere di spumante, 
1 cipolla rossa, 
olio extravergine di oliva q.b., 
30g di noci,
30g di mandorle, 
30g di uvetta,
olio extravergine di oliva q.b. 

Tostare in un tegame il riso con la ci- polla tritata e un filo d'olio evo.Ag- giungere i gambi dei carciofi privati delle fibre e tagliati a pezzetti; bagnare con il brodo vegetale e a metà cottura sfumare con lo spumante. Unire le noci, le mandorle, l'uvetta e prose- guire fino a cottura ultimata. Pulire i carciofi, tagliarli in 4, infarinarli, friggerli e servirli sul risotto.

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