27 dic 2011

ARROSTO A SORPRESA da La Prova del Cuoco

ARROSTO A SORPRESA

Ingredienti:
1kg di carré di vitello, 
150g di formaggio fuso a fette, 
50g di parmigiano grattato,
150g di prosciutto cotto a fettine,
una cucchiaiata di olio extra vergine d'oliva,
un bicchiere di vino bianco secco,
un rametto di rosmarino,
400g di pasta sfoglia,
un ciuffo di erba cipollina,
poca farina bianca,
1 uovo,
sale e pepe a piacere. 

In una casseruola far scaldare l'olio e poi rosolate la carne ben legata. Una volta che avrà cambiato colore unire il rosmarino lavato e legato. Bagnare di vino bianco e farlo evaporare. Salare e se piace pepare. Incoperchiare e far cuocere a calore molto moderato per circa un'ora e mezza. Una volta che la carne sarà cotta, slegatela e lasciarla raffreddare completamente. Affettarla poi piuttosto sottile. Stendere la pasta sfoglia e ritagliarla. Spolverizzare leggermente di erba cipollina. Far restringere il sugo ed eventualmente addensarlo con un po' di farina bianca. Immergere le fette nel sugo e mettere su ogni fetta un po' di formaggio e un po' di prosciutto cotto. Ricomporre l'arrosto e sopra spolverizzare il parmigiano e l'erba cipollina rimasta. Coprire con la pasta sfoglia rimasta e formare anche un bel fiocco. Lucidare con l'uovo sbattuto. Passare in forno preriscaldato a 200° per circa quindici minuti. Passato questo tempo spennellare ancora di uovo e rimettere in forno per altri dieci minuti a 220°. Servire.

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