ARROSTO A SORPRESA
Ingredienti:
1kg di carré di vitello,
150g di formaggio fuso a fette,
50g di
parmigiano grattato,
150g di prosciutto
cotto a fettine,
una cucchiaiata di olio
extra vergine d'oliva,
un bicchiere di
vino bianco secco,
un rametto di rosmarino,
400g di pasta sfoglia,
un ciuffo di
erba cipollina,
poca farina bianca,
1 uovo,
sale e pepe a piacere.
In una casseruola far scaldare l'olio e
poi rosolate la carne ben legata. Una
volta che avrà cambiato colore unire il
rosmarino lavato e legato. Bagnare di
vino bianco e farlo evaporare. Salare e
se piace pepare. Incoperchiare e far cuocere a calore
molto moderato per circa un'ora e mezza. Una volta che la carne sarà cotta,
slegatela e lasciarla raffreddare completamente. Affettarla poi piuttosto
sottile. Stendere la pasta sfoglia e
ritagliarla. Spolverizzare leggermente
di erba cipollina. Far restringere il
sugo ed eventualmente addensarlo con un
po' di farina bianca. Immergere le fette nel sugo e mettere su ogni fetta un
po' di formaggio e un po' di prosciutto
cotto. Ricomporre l'arrosto e sopra
spolverizzare il parmigiano e l'erba
cipollina rimasta. Coprire con la pasta sfoglia rimasta e
formare anche un bel fiocco. Lucidare
con l'uovo sbattuto. Passare in forno
preriscaldato a 200° per circa quindici
minuti. Passato questo tempo spennellare ancora di uovo e rimettere in forno
per altri dieci minuti a 220°. Servire.
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