12 dic 2011

Riso pilaf con involtini saporiti da La Prova del Cuoco

Riso pilaf con involtini saporiti

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Ingredienti:

8 fettine di fesa di vitello

Gr 150 di manzo macinato

Gr 150 di salsiccia

1 uovo

Origano

1 buccia di limone

1 piccola cipolla

2 peperoni

1 l di brodo vegetale

Burro

Farina

Olio

Sale e pepe

Per il Pilaf:

3 bicchieri di riso Carnaroli

1/2 cipolla bianca

6 bicchieri di brodo vegetale

Olio

Sale

Preparare il riso:

Scaldare in padella dell’olio e farci rosolare una cipolla intera. Dopo un paio di minuti aggiungere il riso e farlo tostare. Quando i chicchi di riso saranno tutti lucidi aggiungere il brodo vegetale (il brodo sarà sempre in quantità doppia rispetto al riso). Aggiungere il sale, aspettare che prenda l’ebollizione e poi coprire. Aspettare il tempo di cottura indicato sulla confezione,  se il riso sarà completamente asciutto metterlo in una terrina con un po' di burro, amalgamarlo e poi metterlo in uno stampo della forma che desideriamo.

Preparare gli involtini:

Mischiare il macinato di manzo, la salsiccia, l’uovo e insaporire con un pizzico di origano e una grattugiata di buccia di limone. Stendere le fettine e farcirle con il ripieno, poi chiudere gli involtini con gli stecchini e infarinarli.  In una padella far rosolare la cipolla con l’olio e unirvi i peperoni tagliati a pezzi (in questo caso a palline). Unire anche gli involtini, aggiungere del brodo e coprire.

Preparare il piatto:

Impiattare sistemando il riso in un grande piatto, intorno sistemare gli involtini e i peperoni.

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