12 dic 2011

Gâteau di patate di Anna Moroni

Gâteau di patate

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Ingredienti:

1 Kg di patate

Gr 50 di formaggio grana

2 uova intere

Gr 100 di latte

Gr 50 di burro

Gr 100 di mortadella

Gr 100 di prosciutto cotto

Gr 50 di salame Milano

Gr 200 di fiordilatte o provola

Sale

Pepe bianco

Noce moscata

1 uovo

Pane grattugiato

Burro per la teglia

Prendere la teglia per il gâteau e fare una doppia imburratura, cioè imburrare la teglia, metterla in frigo, riprenderla quando serve passandoci di nuovo il burro e poi il pangrattato.

Lessare le patate e schiacciarle. Far scaldare in una pentola il latte con il burro, poi aggiungere le patate e girare bene. Unire le uova, farle amalgamare bene e aggiungere il grana. Mentre mescoliamo aggiustare di sale, pepe e aggiungere un pizzico di noce moscata.

Sistemare uno strato di purè nella teglia, poi mettere uno strato di mortadella a pezzi, la mozzarella, il salame, il prosciutto e ricoprire con l’altro purè. Sopra coprire il tutto con l’uovo sbattuto e del pangrattato. Cuocere in forno a 170° per 1h.

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