Gâteau di patate
Ingredienti:
1 Kg di patate
Gr 50 di formaggio grana
2 uova intere
Gr 100 di latte
Gr 50 di burro
Gr 100 di mortadella
Gr 100 di prosciutto cotto
Gr 50 di salame Milano
Gr 200 di fiordilatte o provola
Sale
Pepe bianco
Noce moscata
1 uovo
Pane grattugiato
Burro per la teglia
Prendere la teglia per il gâteau e fare una doppia imburratura, cioè imburrare la teglia, metterla in frigo, riprenderla quando serve passandoci di nuovo il burro e poi il pangrattato.
Lessare le patate e schiacciarle. Far scaldare in una pentola il latte con il burro, poi aggiungere le patate e girare bene. Unire le uova, farle amalgamare bene e aggiungere il grana. Mentre mescoliamo aggiustare di sale, pepe e aggiungere un pizzico di noce moscata.
Sistemare uno strato di purè nella teglia, poi mettere uno strato di mortadella a pezzi, la mozzarella, il salame, il prosciutto e ricoprire con l’altro purè. Sopra coprire il tutto con l’uovo sbattuto e del pangrattato. Cuocere in forno a 170° per 1h.
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