14 dic 2011

Quadrotti in brodo di Anna Moroni

Quadrotti in brodo

Foto0889

Ingredienti:

4 uova

Gr 200 di farina

2 l di brodo di carne

Gr 150 di grana

Gr 100 di petto di pollo alla griglia

Arrosto

Burro

Noce moscata

Sale e pepe

Frullare il petto di pollo già grigliato con il burro e il grana (volendo aggiungere mortadella o prosciutto cotto). Se occorre aggiungere un pò di brodo per farlo amalgamare meglio, poi unire la noce moscata e il pepe, meglio se bianco. Preparare l’impasto con la farina impastata con 2 tuorli e un uovo intero (ogni 100 gr di farina 60 gr di uovo). Stendere la sfoglia che dovrà essere morbida ed elastica. Spalmare il ripieno sulla sfoglia stesa e che poi andrà coperta con altra sfoglia. Tagliarli piccolini con il taglia pasta e cuocerli nel brodo. Servire con il grana.

Il brodo di carne va' preparato con la carne (cappone, vitella o gallina) e con sedano, carote, cipolla e un po' di alloro. una volta pronto va' filtrato.

Volendo tagliarli a quadretti più grandi e condirli con burro e salvia.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.