Arrosto di cappone con patate al rosmarino
Ingredienti:
1 cappone
1 kg di patate
Gr 150 di strutto
Sale grosso
2 spicchi di aglio
2 rami di rosmarino
4 foglie di salvia
1 bicchiere di vino bianco
Pepe nero
Fettine di limone
Cuocere il cappone in acqua con sedano, carote, cipolle e sale grosso per almeno 2h, non sarà completamente cotto, ma pronto per la ricetta.
Pulire e tagliare a cubetti le patate e cuocerle in padella con lo strutto, che deve essere completamente sciolto. Preparare un trito con sale grosso, pepe, aglio, salvia e abbondante rosmarino. Riempire il cappone con delle fette di limone passate prima nel trito, poi massaggiarlo con il restante trito. Legarlo con dello spago e sistemarlo nella teglia, metterlo in forno per 1h a minimo 180°, poi bagnarlo con il vino bianco e continuare la cottura per altri 30’. Impiattarlo con le patate intorno.
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