14 dic 2011

Arrosto di cappone con patate al rosmarino di Alessandra Spisni

Arrosto di cappone con patate al rosmarino

Foto0890

Ingredienti:

1 cappone

1 kg di patate

Gr 150 di strutto

Sale grosso

2 spicchi di aglio

2 rami di rosmarino

4 foglie di salvia

1 bicchiere di vino bianco

Pepe nero

Fettine di limone

Cuocere il cappone in acqua con sedano, carote, cipolle e sale grosso per almeno 2h, non sarà completamente cotto, ma pronto per la ricetta.

Pulire e tagliare a cubetti le patate e cuocerle in padella con lo strutto, che deve essere completamente sciolto. Preparare un trito con sale grosso, pepe, aglio, salvia e abbondante rosmarino.  Riempire il cappone con delle fette di limone passate prima nel trito, poi massaggiarlo con il restante trito. Legarlo con dello spago e sistemarlo nella teglia, metterlo in forno per 1h a minimo 180°, poi bagnarlo con il vino bianco e continuare la cottura per altri 30’. Impiattarlo con le patate intorno.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.