29 dic 2011

PLUM CAKE LEGGERISSIMO da I menù di Benedetta

PLUM CAKE LEGGERISSIMO

image

Ingredienti:

2 uova

100 gr di zucchero

70 ml di olio di semi

10 prugne secche denocciolate

1 bicchierino di marsala

100 ml di latte

2 pere

180 gr di farina

12 bustina di lievito per dolci

sale

zucchero a velo qb

Tagliare le prugne a fette e metterle a riposare per qualche minuto in una ciotola con il marsala e il latte. Montare con le fruste le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e il liquido di macerazione delle prugne. Poi unire la farina, il lievito ed il sale. Mescolare bene e poi incorporare anche le prugne precedentemente infarinate. Versare l’impasto in una forma da plum-cake rivestita con carta forno, sopra l’impasto sistemarci delle fettine di pera tagliate molto sottili. Cuocere in forno a 180° per 40’. Una volta cotto e raffreddato cospargerlo di zucchero a velo.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.