PLUM CAKE LEGGERISSIMO
Ingredienti:
2 uova
100 gr di zucchero
70 ml di olio di semi
10 prugne secche denocciolate
1 bicchierino di marsala
100 ml di latte
2 pere
180 gr di farina
12 bustina di lievito per dolci
sale
zucchero a velo qb
Tagliare le prugne a fette e metterle a riposare per qualche minuto in una ciotola con il marsala e il latte. Montare con le fruste le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e il liquido di macerazione delle prugne. Poi unire la farina, il lievito ed il sale. Mescolare bene e poi incorporare anche le prugne precedentemente infarinate. Versare l’impasto in una forma da plum-cake rivestita con carta forno, sopra l’impasto sistemarci delle fettine di pera tagliate molto sottili. Cuocere in forno a 180° per 40’. Una volta cotto e raffreddato cospargerlo di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento