15 dic 2011

Paté e Vol au vent di Anna Moroni

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Paté di Salmone affumicato

Ingredienti:

Gr 110 di salmone affumicato

Gr 75 di formaggio cremoso

1 cucchiaio di panna fresca

Gr 30 di burro

Aneto

Succo di 1/2 limone

Sale

Pepe bianco

Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e frullarli.

Paté di prosciutto cotto

Ingredienti:

Gr 125 di prosciutto cotto

Gr 125 di ricotta mista o di pecora

1/4 di bicchiere di panna

Brandy

Pinoli

Sale

Pepe

Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e frullarli.

Paté di Gorgonzola e Gin

Ingredienti:

Gr 100 di gorgonzola

1 bicchierino di Gin

Paté di Avocado e pistacchi

Ingredienti:

Gr 250 di polpa di avocado

Gr 70 di formaggio morbido

cipollotto q.b.

1 spicchio di aglio

1/2 cucchiaio di succo di limone

1 cucchiaio di pistacchi tritati

1/2 cucchiaino di paprika piccante

Frullare l’avocado, pulito e a pezzi, il formaggio morbido, i pistacchi, il cipollotto, il succo del limone e la paprika piccante. La consistenza deve essere grumosa, se fosse troppo grumosa aggiungere un goccio di Brandy.

Vol Au Vent ai Gamberetti

Ingredienti:

4 vol au vent

1 tuorlo d’uovo

Salsa rosa

8 gamberetti puliti

olio

Sale e pepe

Preparare la salsa rosa con la maionese, del ketchup e un po' di Brandy. Cuocere i gamberetti a vapore, saltati in padella o bolliti 2’ in acqua salsata. Mettere la salsa rosa nei vol au vent e poi guarnire con i gamberetti.

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