Ingredienti:
1 kg di lonza di maiale
Gr 100 di speck
Gr 40 di grana
Gr 20 di pane grattugiato
1/2 bicchiere di aceto di mele
1 ciuffo di timo
1 ciuffo di maggiorana
poco prezzemolo
1 spicchio di aglio
Olio
sale
pepe
6 carciofi
Aprire il pezzo di carne e fare delle piccole incisioni con il coltello. Sistemarci sopra le fette di speck (che si può sostituire con prosciutto crudo o cotto o con della fesa di tacchino). Mescolare il grana grattugiato con il prezzemolo spezzettato e il pane grattugiato. Spolverarvi poi sopra il composto a base di erbe. Arrotolare poi la carne piuttosto stretta e legarla con dello spago da cucina. In una casseruola che contenga la carne quasi a misura mettete un filo d'olio e una volta caldo farvi rosolare la carne. Quando la carne sarà ben colorita bagnare di aceto e alzando la fiamma lasciarlo ridurre almeno della metà. Salare e pepare. Unire lo spicchio d'aglio vestito e incoperchiare. Passato questo tempo controllare la cottura ed eliminare lo spicchio di aglio. Slegare la carne e una volta fredda affettatela. Far restringere il fondo di cottura e scaldarvi la carne. Servire con i carciofi alla romana: pulire i carciofi, riempirli con maggiorana, prezzemolo, aglio e timo; metterli a cuocere in una pentola piccola ( a testa in giù) in modo che si sostengano, aggiungere olio, un bicchiere di acqua, coprire e cuocere per 10'.
1 commento:
io preferisco lo speck....dev'essere buono...brava!!!
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