18 dic 2011

Pappardelle con crema al tartufo da La Prova del Cuoco

Pappardelle con crema al tartufo

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Ingredienti:

100g di farina “00”,

1 uovo,

100g di crema al tartufo,

200g di luganega,

100 ml di panna fresca,

3 scalogni,

80g di formaggio grana grattugiato,

liquore Porto q.b.,

olio extravergine di oliva q.b.,

sale q.b.

Impastare la farina con l’uovo, stendere il composto con il mattarello, tagliare la sfoglia, ricavare le pappardelle e cuocerle in acqua bollente salata. Privare la luganega del budello e rosolarla in un tegame con un filo d’olio, uno scalogno tritato, la crema al tartufo e la panna. Nel frattempo, caramellare a parte gli scalogni con il porto. Scolare le pappardelle e mantecarle in padella con la luganega e la crema al tartufo. Fuori dal fuoco aggiungere una bella spolverata di grana grattugiato, nappare con la salsa di scalogni al Porto e servire.

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