Panettone
Ingredienti:
lievito madre qb
150 gr di farina
150 gr di lievito naturale
75 ml di acqua tiepida
100 gr di farina
40 gr di tuorli
130 gr di burro
farina qb
100 gr di zucchero
50 ml di acqua
burro qb
1-2 bacche di vaniglia
30 gr di miele
4 gr di sale
130 gr di tuorli
200 gr di uvetta
80 gr di canditi d’arancia
50 gr di canditi di cedro
Mescolare il lievito madre con la farina e 75 gr di acqua tiepida.
Impastare bene a mano, poi coprire l’impasto e lasciarlo lievitare per 3h. Ripetere questa operazione per 3 volte. Dopo 9h di lievitazione unire all’impasto i tuorli, la farina e il burro.
Far lievitare ancora per 12h.
Mettere l’impasto nella planetaria, aggiungere altra farina e man mano anche lo zucchero, 50gr di acqua, il burro, la vaniglia, il miele, il sale, i tuorli, l’uvetta e i canditi.
Sistemare l’impasto nel pirottino da panettone, coprire e far lievitare 6h.
Fare dei tagli a raggi sul panettone e al centro sistemare un pezzo di burro.
Infornare e cuocere a 180° per 1h.
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