16 dic 2011

TIMBALLO DI TAGLIATELLE E POLPETTE da I Menù di Benedetta

TIMBALLO DI TAGLIATELLE E POLPETTE

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Ingredienti:

pane raffermo qb

latte qb

120 gr di carne macinata

1 uovo parmigiano qb

1 mozzarella

olio

500 gr di tagliatelle all'uovo

250-300 gr di piselli

acqua calda qb

dado granulare qb

estratto di carne qb

burro qb

pangrattato qb

Ammollare il pane con il latte, aggiungere la carne, l’uovo, il parmigiano e impastare, formando poi delle polpettine. Friggere le polpettine in padella con dell’olio. Cuocere le tagliatelle e mescolare i piselli con il brodo e l’estratto di carne. Imburrare e impanare una pirofila. Scolare la pasta, mantecarla con il burro, un po' di brodo e il parmigiano. Versare 1/3 delle tagliatelle nella pirofila, unire le polpette, i piselli e la mozzarella; coprire con le altre tagliatelle, aggiungere qualche fiocchetto di burro, il pangrattato e cuocere in forno a 180° per 20’.

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