28 dic 2011

Cupcakes delle feste da La Prova del Cuoco

Cupcakes delle feste

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Ingredienti:

Per i cupcakes:

80g di burro morbido,

1 tazza di zucchero semolato,

1 tazza di cacao in polvere,

5 cucchiai di farina,

1 uovo,

zenzero in polvere q.b.,

cannella in polvere q.b.,

1 bustina di lievito,

150g di pasta di zucchero

Per la salsina di accompagnamento:

100g di ribes rosso,

2 cucchiai di zucchero,

½ bicchiere di acqua

Inoltre:

150g di confettini colorati

Amalgamare in una ciotola il burro con lo zucchero, il cacao, la farina, l’uovo, lo zenzero, la cannella e il lievito. Versare il composto in 4 stampini foderati con della carta per pasticcini e infornare a 200° per 15’. Preparare una salsina facendo cuocere in un tegame l’acqua con lo zucchero e il ribes. Stendere la pasta di zucchero con il mattarello, tagliarla a strisce, arrotolarla e formare quattro cordoncini. Guarnire ciascun dolcetto (cupcake) con un cordoncino di pasta. Decorare i cupcakes con i confettini e un ciuffetto di ribes.

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