Cupcakes delle feste
Ingredienti:
Per i cupcakes:
80g di burro morbido,
1 tazza di zucchero semolato,
1 tazza di cacao in polvere,
5 cucchiai di farina,
1 uovo,
zenzero in polvere q.b.,
cannella in polvere q.b.,
1 bustina di lievito,
150g di pasta di zucchero
Per la salsina di accompagnamento:
100g di ribes rosso,
2 cucchiai di zucchero,
½ bicchiere di acqua
Inoltre:
150g di confettini colorati
Amalgamare in una ciotola il burro con lo zucchero, il cacao, la farina, l’uovo, lo zenzero, la cannella e il lievito. Versare il composto in 4 stampini foderati con della carta per pasticcini e infornare a 200° per 15’. Preparare una salsina facendo cuocere in un tegame l’acqua con lo zucchero e il ribes. Stendere la pasta di zucchero con il mattarello, tagliarla a strisce, arrotolarla e formare quattro cordoncini. Guarnire ciascun dolcetto (cupcake) con un cordoncino di pasta. Decorare i cupcakes con i confettini e un ciuffetto di ribes.
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