23 dic 2011

CAPPONE RIPIENO da I Menù di Benedetta

CAPPONE RIPIENO

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Ingredienti:

Per la farcia:

½ cipolla

olio

100 gr di pane

latte qb

100 gr di salsiccia

2 tuorli

50 gr di grana

2 cucchiai di pistacchi

100 gr di prosciutto crudo

1 fegatino di cappone

sale

pepe

1 cappone eviscerato

Per il brodo

3 chiodi di garofano

1 cipolla

1 costa di sedano

1 carota

sale grosso

Per guarnire

ciliegine di mostarda qb

Far rosolare la cipolla a pezzetti in un po' di olio. Ammollare il pane nel latte e aggiungerci la salsiccia, senza il budello, i tuorli, il grana, i pistacchi, il prosciutto tagliato a listarelle e il fegatino. Salare, pepare ed unire le cipolla. Mescolare bene e poi riempire il cappone con questa farcia. Chiuderlo con ago e filo, legarlo bene e poi metterlo in una pentola con acqua bollente, sedano, carota e una cipolla con dei chiodi di garofano infilati. Cuocere per 2h. Quando sarà cotto tirare fuori il ripiene e servire il ripieno con dei pezzi di cappone e ciliegine di mostarda, un po' di brodo e sale grosso.

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