13 dic 2011

Bigoli in salsa di Anna Moroni

Bigoli in salsa

Ingredienti:
200gr. di bigoli,
2 cipolle bianche medie,
6 filetti di acciughe sotto sale,
Broccoli siciliani,
1 cucchiaio di uvetta ammollata,
60 g di mollica di pane,
olio extra vergine d'oliva q.b.
pepe nero q.b.

Pulire accuratamente le acciughe ( metterle in una ciotola con il vino bianco e poi con dell'olio).
Sbriciolare la mollica di pane raffermo e tostarla in padella con un filo di olio.
Pulire i fiori di zucca e tagliarli a listarelle. Affettare le cipolle sottilmente e farle soffriggere per
qualche minuto a fiamma media in qualche cucchiaio di olio extra vergine d'oliva. Aggiungere 2 cucchiai d'acqua calda (prelevati dalla pentola per la cottura della pasta) e continuare la cottura a
fuoco basso e con coperchio per 20 minuti o più finché la cipolla sarà completamente appassita aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua calda. Aggiungere le acciughe pulite e tagliate a pezzettini, schiacciarle e mescolare bene fin quando non si saranno completamente liquefatte. Cuocere in padella i broccoli con l’aglio, poi levare l’aglio; tritare i broccoli con il frullatore ad immersione.
 Scolare i bigoli ben al dente e saltarli in padella con la salsa di cipolle e il pane tostato,  sistemarli nei piatti con sotto la salsa di broccoli.

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