13 dic 2011

BALANZONI CONDITI CON SALSICCIA E MASCARPONE di Alessandra Spisni

BALANZONI CONDITI CON SALSICCIA E MASCARPONE

Ingredienti:
Ingredienti per la sfoglia verde:
2 uova,
300gr di farina,
noce moscata,
50g di spinaci cotti e strizzati

Ingredienti per il ripieno:
 300g di ricotta vaccina,
50g di spinaci cotti e strizzati,
una noce di burro,
uno spicchio d'aglio,
2 foglie di basilico fresco,
50g di mortadella tritata,
100g di formaggio grana grattugiato,
sale,
 noce moscata,
un uovo

Ingredienti per il condimento: 
una noce di burro,
200g di salsiccia sbriciolata,
1/2 bicchiere di vino bianco,
tre cucchiai di mascarpone 

 Impastare la sfoglia verde e metterla a riposare. Preparare nel frattempo un ripieno facendo saltare gli spinaci nel burro aromatizzato con l'aglio. Aggiungere un pò di noce moscata e a fuoco spento unire le due foglie di basilico e tritare insieme alla mortadella. In una terrina unire insieme altri ingredienti per fare il ripieno. Tirare la sfoglia, tagliare i quadretti, riempirli e chiudere il balanzone. Cuocere in acqua bollente salata, sbriciolare la salsiccia rosolata nella noce di burro e spruzzata di vino bianco, aggiungere il mascarpone e il sale.
Mantecare in un tegame i balanzoni, amalgamarli e servirli.

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