27 nov 2011

Verza ripiena da La Prova del Cuoco

Verza ripiena 

Ingredienti:
1 cavolo verza di media grandezza 

Per la farcia:
300 gr di carne macinata magra di vitellone 
2 salsicce spellate
uno spicchio d’aglio tritato 
un cucchiaio di prezzemolo tritato 
4 cucchiai di grana grattugiato
sale e pepe
noce moscata 
5 gr di funghi secchi messi in ammollo, lavati, strizzati e tritati 
un uovo 

2 spicchi d’aglio 
olio extra vergine d’oliva q.b.
½ bicchiere di vino bianco secco 
brodo q.b. 

Mondare la verza dalle foglie esterne più dure, lavarla mantenendola intera e tenerla a bagno in acqua fredda salata per circa 20’. Sbollentare la verza per 6’ in acqua bollente salata, estrarla e farla scolare in un colino. Attendere che raffreddi. Intanto mescolare gli ingredienti per la farcia. Estrarre la parte centrale della verza, tritarla e unirla alla farcia. Aprire delicatamente le foglie del cavolo e farcirle cominciando da quelle più esterne. Ricomporre il cavolo, assestarlo con le mani e legarlo. Scaldare olio e aglio in una casseruola, adagiarvi la verza e farla rosolare da tutti i lati. Sfumare il fondo con il vino, far evaporare l’alcool e cuocere coperto per circa un’ora aggiungendo poco brodo caldo quando occorre. Scoprire la preparazione negli ultimi minuti di cottura. Far intiepidire, slegare e servire a fette con il fondo di cottura filtrato

2 commenti:

Unknown ha detto...

Davvero invitante...adoro il la verza chissà che bontà..buona domenica

Sonia ha detto...

Buona domenica anche a te Simona!!!

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