Palle di Natale con sorpresa
Per la mousse di tonno:
160gr tonno sgocciolato
1 cucchiaio e mezzo di maionese
125ml di crema
di latte
100ml di acqua
6gr di gelatina in tavolette
Per la mousse di prosciutto cotto:
160gr di prosciutto cotto
3 cucchiai di pistacchi tritati
1 cucchiaio e
mezzo di maionese
125ml di crema di latte
100ml di acqua
6 gr di gelatina in tavolette
Per la mousse di olive :
160gr di olive (tra verdi e nere)già tritate
3/4 pomodorini secchi
sott'olio
160gr di robiola
2 cucchiai di panna montata
Per decorare le palle di natale :
olive ripiene di peperoni,
una zucchina scura,
una carota,
4/5
pomodorini ciliegina piccoli,
2 gambi di prezzemolo,
40/50gr di robiola,
una falda di peperone giallo
(da ritagliare stelline)
e una falda di
peperone rosso
(sempre per ritagliare stelline)
Frullare il tonno con la maionese e la panna con un minipimer; procedere
allo stesso modo con il prosciutto cotto, frullarlo insieme alla
maionese e alla panna, aggiungere alla fine anche i pistacchi tritati.
Scaldare l'acqua (200ml) aggiungere la gelatina (12gr) e fare sciogliere
bene, dividere il composto in due parti e sempre frullando con il
minipimer aggiungere alle due creme di tonno e di prosciutto. Foderare
due ciotoline con la pellicola di plastica e versare i composti,
lasciare riposare in frigo almeno 4/5 ore.
Preparare la mousse di olive: fare amalgamare ai bambini gli
ingredienti, foderare anche in questo caso una ciotolina con la
pellicola trasparente e sistemare la crema, che deve riposare in
frigorifero per almeno un 'ora.
Rovesciare le mousse sul piatto di portata e decorare .
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