26 nov 2011

Palle di Natale con sorpresa da La prova del Cuoco

Palle di Natale con sorpresa

Per la mousse di tonno: 
160gr tonno sgocciolato 
1 cucchiaio e mezzo di maionese 
125ml di crema di latte 
100ml di acqua 
6gr di gelatina in tavolette 

Per la mousse di prosciutto cotto: 
160gr di prosciutto cotto 
3 cucchiai di pistacchi tritati 
1 cucchiaio e mezzo di maionese 
125ml di crema di latte 
100ml di acqua 
6 gr di gelatina in tavolette 

Per la mousse di olive :
160gr di olive (tra verdi e nere)già tritate
3/4 pomodorini secchi sott'olio 
160gr di robiola 
2 cucchiai di panna montata 

Per decorare le palle di natale : 
olive ripiene di peperoni, 
una zucchina scura, 
una carota, 
4/5 pomodorini ciliegina piccoli, 
2 gambi di prezzemolo, 
40/50gr di robiola, 
una falda di peperone giallo
(da ritagliare stelline)
e una falda di peperone rosso
(sempre per ritagliare stelline) 

Frullare il tonno con la maionese e la panna con un minipimer; procedere allo stesso modo con il prosciutto cotto, frullarlo insieme alla maionese e alla panna, aggiungere alla fine anche i pistacchi tritati. Scaldare l'acqua (200ml) aggiungere la gelatina (12gr) e fare sciogliere bene, dividere il composto in due parti e sempre frullando con il minipimer aggiungere alle due creme di tonno e di prosciutto. Foderare due ciotoline con la pellicola di plastica e versare i composti, lasciare riposare in frigo almeno 4/5 ore. Preparare la mousse di olive: fare amalgamare ai bambini gli ingredienti, foderare anche in questo caso una ciotolina con la pellicola trasparente e sistemare la crema, che deve riposare in frigorifero per almeno un 'ora. Rovesciare le mousse sul piatto di portata e decorare .

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