27 nov 2011

Pesci croccanti da La Prova del Cuoco

Pesci croccanti 

Ingredienti per 5 pesciolini: 
Per la pasta :
150gr di farina 
due cucchiai di olio 
sale e acqua (circa 50/60ml). 

Per il ripieno : 
un filetto di pesce senza spine da 200/220gr circa( merluzzo, nasello, pagello) 
tre pomodorini maturi
una manciata di olive nere 
origano 
basilico 
aglio
olio di oliva 
capperi e peperoncino 

Per la pasta : unire farina, sale, olio e acqua e avvolgere la pasta così ottenute in un foglio di pellicola per farla riposare almeno 15/20min. Nel frattempo preparare il ripieno e accendere il forno a 180°.
Tagliare il pesce a cubetti, metterlo in una ciotola,fare a cubetti anche il pomodoro privato dei semi e dell’acqua di vegetazione per non inumidire troppo il ripieno. Aggiungere le olive, il sale, l’origano, l’aglio un cucchiaio o due di olio e gli altri aromi a piacere. 
Mescolare bene con le mani per amalgamare i sapori stringendo bene gli ingredienti . 
Dividere la pasta in 4/5 palline, tirarla ad uno spessore sottile dando la forma ovale, versare al centro il ripieno, ripiegare a mezzaluna, stringere bene i bordi e la parte finale che sarà la pinna del pesce . Prendere una rotella per tagliare la pasta e ricavare la bocca da un lato e le pinne frastagliate sopra alla testa, da ultimo sfrangiare anche la parte della coda che avete stretto al centro. 
Praticare un buchino vicino alla bocca e sistemare una mezza oliva, questo buco permetterà all’umidità di uscire e al pesce di avere un bell’occhietto. Spennellate di olio e cuocete per circa 20 min a 180°

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