30 nov 2011

Tortillas alla siciliana con fagioli e salsa piccante da La Prova del Cuoco

Tortillas alla siciliana con fagioli e salsa piccante

 INGREDIENTI: 
Pesce spada 300g
1 limone
Origano q.b. 
1 testa d’aglio 
200g di farina di mais (precotta per tortillas) 
Strutto q.b. 
200g Fagioli borlotti lessati 
1 cipolla piccola 
50g pancetta affumicata a fettine 
2 pomodori grandi maturi
2 peperoncini freschi 
Coriandolo fresco q.b. (opzionale)
Olio, 
sale e opepe q.b.

In una ciotola mettere l’olio extravergine e il succo del limone, aggiungere l’origano e l’aglio sbucciato e schiacciato in modo grossolano, mescolare bene fino ad avere una salsa omogenea. Su una griglia riscaldata cuocere le fette di pesce spada (circa 3 min per lato) e condirle con il salmoriglio. Per le tortillas mescolare in una ciotola grande la farina di mais con il sale, dell’acqua e lo strutto, ottenendo un impasto; formare delle palline e schiacciarle con l’apposito attrezzo quindi cuocerle su una padella antiaderente preriscaldata. Ripassare in padella con poco olio, aglio e cipolla tritata i fagioli precotti. Unire la pancetta a pezzetti. Per la salsa piccante frullare i pomodori con aglio, cipolla, peperoncini freschi, olio e coriandolo fresco. Salare. Infine farcire le tortillas con il pesce spada al salmoriglio, piegarle a metà e friggerle in olio d’arachide caldo. Servirle con i fagioli e la salsa piccante.

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