Tortillas alla siciliana con fagioli e salsa piccante
INGREDIENTI:
Pesce spada 300g
1 limone
Origano q.b.
1 testa d’aglio
200g di farina di mais (precotta per tortillas)
Strutto q.b.
200g Fagioli borlotti lessati
1 cipolla piccola
50g pancetta affumicata a fettine
2 pomodori grandi maturi
2 peperoncini freschi
Coriandolo fresco q.b. (opzionale)
Olio,
sale e opepe q.b.
In una ciotola mettere l’olio extravergine e il succo del limone,
aggiungere l’origano e l’aglio sbucciato e schiacciato in modo
grossolano, mescolare bene fino ad avere una salsa omogenea.
Su una griglia riscaldata cuocere le fette di pesce spada (circa 3 min
per lato) e condirle con il salmoriglio. Per le tortillas mescolare in
una ciotola grande la farina di mais con il sale, dell’acqua e lo
strutto, ottenendo un impasto; formare delle palline e schiacciarle con
l’apposito attrezzo quindi cuocerle su una padella antiaderente
preriscaldata. Ripassare in padella con poco olio, aglio e cipolla
tritata i fagioli precotti. Unire la pancetta a pezzetti. Per la salsa
piccante frullare i pomodori con aglio, cipolla, peperoncini freschi,
olio e coriandolo fresco. Salare. Infine farcire le tortillas con il
pesce spada al salmoriglio, piegarle a metà e friggerle in olio
d’arachide caldo. Servirle con i fagioli e la salsa piccante.
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