18 nov 2011

Torta al supercioccolato di Antonella Clerici

Torta al supercioccolato

Ingredienti
300g di cioccolato fondente
80g di burro pomata
230g di zucchero
4 uova
270g di farina
50g di cacao amaro
½ bustina di lievito in polvere per dolci
½ cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di cannela in polvere
½ cucchiaino di zenzero in polvere
130ml di latte
3 cucchiai di olio di semi
1 bomboletta di panna spray

Tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria. Lavorare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, unire le uova e metà del mix di farina setacciata, cacao, lievito, bicarbonato e spezie. Unire quindi il cioccolato fuso, il latte, l’olio e, dopo aver incorporato bene il tutto, l’altra metà delle polveri. Versare il composto in una tortiera imburrata (o rivestita con carta da forno) e cuocere al forno preriscaldato a 180° per 1h. servire la torta a fette con della panna montata

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