Tonno impanato con salsa alle olive
Ingredienti:
4 fette di tonno da 150 gr l'una
olio extra vergine d’oliva q.b.
120 gr di pane fresco grattugiato
Per la salsa:
16 olive nere snocciolate e tritate grossolanamente
400 gr di pomodori maturi sbucciati, privati dei semi e tritati
4 piccoli pomodori maturi, divisi a metà e svuotati
6 cucchiai d’olio extra vergine d'oliva
un cucchiaio colmo di capperini dissalati
sale e pepe
origano fresco
Ungere bene le fette di tonno e farvi aderire il pane grattugiato; cuocerle a fuoco basso in una padella antiaderente unta d'olio. Riunire in una ciotola le olive, i pomodori, l’olio, i capperi, il sale e il pepe e l’origano. Mescolare e far scaldare la salsa ottenuta in forno o sul vapore di una pentola in ebollizione, senza arrivare a cuocerla. Riempire i mezzi pomodori con parte della salsa ottenuta. Salare leggermente le scaloppe e servirle disposte sulla salsa di pomodoro restante e accompagnate dai pomodori farciti.
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