27 nov 2011

Tiramisù ai frutti di bosco da La Prova del Cuoco

Tiramisù ai frutti di bosco

Ingredienti: 
3 uova 
5 cucchiai di miele di acacia tiepido 
300 gr di ricotta fresca morbida 
1 bottiglia di succo ai frutti di bosco
1 limone 
100 gr di frutti di bosco misti
frutti di bosco selvatici 
Fiori e boccioli per decorare 

Rompere le uova e separare tuorli da albumi. Sbattere con le fruste le uova con il miele tiepido (scaldato a bagno maria), in una terrina rimestare la ricotta e poi aggiungervi il composto di uova e zucchero. In un'altra terrina a parte montare le chiare d'uovo con un pizzico di sale aggiungere gli albumi al composto di uova e ricotta, delicatamente girando sempre nello steso senso, delicatamente. Prendere una pirofila o un piatto da portata intingere i savoiardi nel succo , messo in un piatto e realizzare il tiramisù. Decorare il piatto con i fiori e i boccioli

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.