27 nov 2011

Tortini golosi di patate da La Prova del Cuoco

Tortini golosi di patate 

Ingredienti: 
Ingredienti per la pasta : 
750gr di farina oo
240ml di olio extravergine di oliva 
240ml di acqua tiepida 

Per il ripieno :
350gr di patate lessate
100gr di formaggio fontina
100gr di mortadella in un'unica fetta
fiocchi di burro per la cottura (circa 50gr)

Preparare con i bambini la pasta: in una ciotola versare l'olio e l'acqua, mescolare bene poi aggiungere la farina, lavorare per rendere l'impasto omogeneo, mettere da parte. Schiacciare le patate con una forchetta, tagliare la mortadella a cubetti, fare a pezzettini anche il formaggio. Unire gli ingredienti ottenendo così il ripieno per i tortini. Dividere l'impasto in sei palline, fare stendere ad ogni bambino la sua pallina fino ad ottenere un cerchio che rivesta completamente lo stampino monoporzione. Inserire il ripieno e cuocere a 180° per circa 20 minuti.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.