Tortini golosi di patate
Ingredienti:
Ingredienti per la pasta :
750gr di farina oo
240ml di olio extravergine di oliva
240ml di acqua tiepida
Per il ripieno :
350gr di patate lessate
100gr di formaggio fontina
100gr di mortadella in un'unica fetta
fiocchi di burro per la cottura (circa 50gr)
Preparare con i bambini la pasta: in una ciotola versare l'olio e l'acqua, mescolare bene poi aggiungere la farina, lavorare per rendere l'impasto omogeneo, mettere da parte. Schiacciare le patate con una forchetta, tagliare la mortadella a cubetti, fare a pezzettini anche il formaggio. Unire gli ingredienti ottenendo così il ripieno per i tortini. Dividere l'impasto in sei palline, fare stendere ad ogni bambino la sua pallina fino ad ottenere un cerchio che rivesta completamente lo stampino monoporzione. Inserire il ripieno e cuocere a 180° per circa 20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento