Sandwich di Panettone
Ingredienti:
1 panettone,
300 g di crema di nocciole,
200 g di gelatina di lamponi (o altra frutta a piacere).
Per il dulce de leche:
1 litro di latte intero,
300 g di zucchero,
1 baccello di vaniglia,
1 pizzico (meno di 1/4 di cucchiaino) di bicarbonato.
Procedimento per il dulce de leche
Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e portare a bollore. Proseguire la cottura a fuoco vivo, finché il composto non prende colore. Abbassare la fiamma e proseguire la cottura per 2 ore a fuoco molto dolce e rimestando di tanto in tanto.
Tagliare la parte centrale del panettone e ricavare 6 fette dello spessore di 1 cm e 3 triangolini da ogni fetta. Spalmare la crema di nocciole sul primo triangolino di panettone, coprire con un secondo triangolino e spalmarci sopra il dulce de leche. Chiudere infine con l'ultimo triangolino e nappate il sandwich con la gelatina di lamponi.
1 commento:
ottima idea.. bisognerà ricordarsela quando avanza il panettone a Natale..
ciao!
Posta un commento