14 nov 2011

Sandwich di Panettone

Sandwich di Panettone

Ingredienti: 
1 panettone, 
300 g di crema di nocciole, 
200 g di gelatina di lamponi (o altra frutta a piacere).

Per il dulce de leche: 
1 litro di latte intero, 
300 g di zucchero, 
1 baccello di vaniglia, 
1 pizzico (meno di 1/4 di cucchiaino) di bicarbonato.

Procedimento per il dulce de leche
Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e portare a bollore. Proseguire la cottura a fuoco vivo, finché il composto non prende colore. Abbassare la fiamma e proseguire la cottura per 2 ore a fuoco molto dolce e rimestando di tanto in tanto.

Tagliare la parte centrale del panettone e ricavare 6 fette dello spessore di 1 cm e 3 triangolini da ogni fetta. Spalmare la crema di nocciole sul primo triangolino di panettone, coprire con un secondo triangolino e spalmarci sopra il dulce de leche. Chiudere infine con l'ultimo triangolino e nappate il sandwich con la gelatina di lamponi.

1 commento:

giovanni uno storico in cucina ha detto...

ottima idea.. bisognerà ricordarsela quando avanza il panettone a Natale..
ciao!

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.