14 nov 2011

Panettone in trasparenza

Panettone in trasparenza

Ingredienti: 
1 panettone, 
200 g di marron glacé, 
6 alchechengi, 
250 g di ricotta freschissima, 
1/2 bicchierino di rum, 
3 cucchiai di zucchero, 
cannella in polvere, 
cacao amaro.

Conservare 6 marron glacé e sbriciolare gli altri. Bagnateli col rum e lasciateli riposare per pochi minuti. Lavorate la ricotta con lo zucchero e un pizzico di cannella. Unite i marroni e continuate a mescolare fino ad avere un composto omogeneo. Tagliate la parte centrale del panettone ricavandone tante fette alte circa 1 cm. Con un coppapasta (i coppapasta sono stampi senza fondo fatti ad anello di diametro variabile, ndr), del diametro pari a quello del bicchiere a vostra disposizione, ottenete 12 dischi e spruzzateli con un po' di rum. A questo punto componete il dolce nel bicchiere, alternando le fette di panettone alla crema di ricotta e terminando con la crema. Spolverizzate la superficie con un po' di cannella o con del cacao amaro e decorate coi marroni interi e con gli alchechengi.

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