7 nov 2011

PINZA di Alessandra Spisni

PINZA

Ingredienti per la pasta:
250g di farina,
100g di zucchero a velo,
75g di burro
latte qb,
2 uova,
1/2 bustina di lievito,
profumo di vaniglia,
scorza grattugiata di 1 limone,
latte per pennellare,
200g di mostarda di mele cotogne
(mele cotogne, pere cotogne, zucchero semolato, grani di senape, mandorle, prugne, cannella, scorza di limone e aceto)
zucchero semolato,
sale.

Per la pasta : preparare la fontana con la farina, lo zucchero a velo, il burro
(lasciato ammorbidire a temperatura ambiente), il lievito, il profumo di vaniglia, la scorza grattugiata di un limone e un pizzico di sale. 
Lavorare con le mani fino ad inglobare il burro ed ottenere delle grosse briciole. Rifare la fontana e mettere al centro del cratere le uova e latte quanto basta per impastare. Coprire l'impasto e farlo raffreddare in frigo per 30 minuti. Su un foglio di carta da forno, stendere la pasta a quadrato, spalmare
la superficie con la mostarda e chiudere a lettera, con 3 pieghe. Disporre
in teglia da forno. Pennellare con poco latte e cospargere di zucchero semolato. 
Cuocere a 160° per 40 minuti.

1 commento:

Anonimo ha detto...

Ottima! Ho utilizzato mostarda bolognese acquistata in vasetto al supermercato e il risultato è stato davvero eccezionale. Facile, veloce, buonissima come da tradizione.

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