7 nov 2011

CASSOEULA LEGGERA di Anna Moroni

CASSOEULA LEGGERA

Ingredienti:
1 verza da 1kg,
4 salsicce tipo verzini (200g) o luganica o salsicce nostre,
250g di puntine di maiale,
200g di lonza di maiale a striscioline sottili,
2 cucchiai di olio evo,
3 carote
1 cipolla bionda,
2 costole di sedano,
1 bicchiere di vino bianco secco,
spicchio d'aglio,
1 foglia di alloro,
1 lt di brodo vegetale,
sale,pepe.

Eliminare le foglie esterne della verza staccare le altre dal torsolo e privarle della costa centrale, tagliando ogni pezzo in 2 0 3 parti. Bucherellare le
salsicce in più punti con uno stecco di legno e eliminate il grasso dalle puntine di maiale. 
Scottare tutto in una pentola di acqua bollente per 5'. Scolare e intiepidire.
Arrostire in padella, dividere in due.
Preparare il soffritto: raschiare le carote, sbucciare la cipolla, lavare il
sedano, privarlo dei filamenti e tritare tutto compreso lo spicchio di aglio.
In una pentola di coccio o ghisa soffriggere con due cucchiai di olio evo
le verdure,unire le puntine, le salsicce e le striscioline di lonza e far insaporire bene.
Bagnare con vino bianco e far evaporare, aggiungere la verza e
far cuocere per 10 minuti, unire ancora le carni e le verze e brodo,regolare di
sale e cuocere per 1 ora.

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