10 nov 2011

Pardulas con composta di arance e rum da La Prova del Cuoco

Pardulas con composta di arance e rum

Ingredienti:
80g di farina,
80g di fecola,
1 noce di burro,
2 uova,
200g di ricotta,
la scorza grattugiata di un’arancia e di un limone q.b.,
80g di farina,
1 bustina di zafferano,
1 bustina di lievito,
olio di semi di arachidi q.b.,
2 arance,
80g di zucchero,
rum q.b.,
50g di mandorle a filetti,
50g di uvetta

Impastare la farina con la fecola e il burro e poi unire gli albumi. Stendere il panetto sottile con un mattarello e ricavare dei cerchi con un coppa pasta. A parte, in una ciotola lavorare la ricotta con la farina, la scorza d’arancia e di limone, il lievito e lo zafferano. Farcire i dischi di pasta con il composto ottenuto, sovrapporre i restanti dischi di pasta sopra la farcia e chiudere premendo bene. Friggere le pardulas in abbondante olio di semi di arachidi. Pelare le arance a vivo, tagliarle a pezzetti e farle appassire in un pentolino con lo zucchero, il rum, le mandorle a filetti e l’uvetta. Servire le pardulas con accanto la composta di arance.

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