9 nov 2011

Lasagne con ragù bianco di maiale e formaggio di Alessandra Spisni

Lasagne con ragù bianco di maiale e formaggio

Ingredienti: 
Per la sfoglia:
3 uova
300 gr di farina 

 Per la salsa di formaggi:
1/2 litro di latte
40 gr di burro
30 gr di farina
50 gr di taleggio
50 gr di gorgonzola piccante
50 gr di formaggio grana grattugiato 

Per la salsa:
100 gr di lardo tritato
una cipolla bionda media
una carota
un gambo di sedano
Gr 500 di polpa di spalla di maiale tritata due volte al disco medio
un bicchiere di vino bianco secco
mezzo litro di latte
sale, pepe

Preparare il ragù di maiale: soffriggere sedano, carota e cipolla tritati, nel lardo già caldo. Aggiungere la carne di maiale tritata, salare , pepare e fare rosolare. Bagnare con vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungere il latte e fare sobbollire fino a cottura ultimata. Preparare una besciamella con latte, burro e farina. Fuori dal fuoco aggiungere taleggio e gorgonzola, tagliati fini e mescolare. Correggere di sale e pepe. Impastare e tirare la sfoglia non troppo sottile. Confezionare le lasagne alternando strati di sfoglia cotta in acqua bollente salata e raffreddata, salsa di formaggi e ragù di carne, spolverando ogni strato con parmigiano grattugiato. Cuocere in forno a 180° per circa 25/30 minuti.

1 commento:

Unknown ha detto...

le ricette della spisni sono un garanzia bellissimo piatto a presto simmy

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