14 nov 2011

Panettone alla Crema Ganache

Panettone alla Crema Ganache

Ingredienti:
300 g di cioccolato fondente,
3 dl di panna fresca.

Grattuggiare il cioccolato. Versare la panna in una ciotola di acciaio e cuocere a bagnomaria per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno. Unire il cioccolato e continuare a rimestare fino a quando il cioccolato si è ben sciolto e il composto sarà liscio e omogeneo. Immergete la ciotola in una più grande colma di acqua e ghiaccio e lasciate intiepidire, quindi passare in frigorifero e fate raffreddare fino a quando il composto diventa freddo, ma non compatto ( ci vorranno circa 40 minuti). Estraete la crema dal frigorifero e montatela con la frusta elettrica fino a che diventa marrone chiaro e spumoso.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.