14 nov 2011

Mortadella impanata con patate prezzemolate di Alessandra Spisni

Mortadella impanata con patate prezzemolate

Ingredienti:
4 fette spesse di mortadella
2 bicchieri di latte
2 uova
Gr 40 di grana gratt.
Sale - Pepe
Noce moscata
Gr 150 di strutto
Gr 300 di pangrattato fine

Patate pèzzemolate:
gr 600 di patate (primura)
1 mazzolino di prezzemolo
1 spicchio di aglio
Olio
Aceto
Sale

Togliere il bordo dalle fette di mortadella e tagliarle in 4 parti, ora metterle a bagno nel latte per 1h.
In una ciotola mettere le uova, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe ed un pò di noce moscata. Sbattere bene il tutto; prendere le fette di mortadella passarle nel pangrattato, poi prendere il latte che avanza e buttarlo nella ciotola con le uova.
Sbattere ancora un pò e poi immergerci le fette che poi passeremo di nuovo nel pangrattato. Farle riposare 30' e poi friggerle.
Patate prezzemolate

Ingredienti: 
500g di patate meglio Primura.
Un mazzolino di prezzemolo fresco
Uno spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva,
aceto,
sale q.b.

Lessare le patate e sbucciarle. Tagliare a tocchettoni e condire con un trito di prezzemolo fresco miscelato con olio ,aceto bianco e sale all’interno di una terrina sfregata di aglio

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