9 nov 2011

FRITTELLE AI BROCCOLETTI di Anna Moroni

FRITTELLE AI BROCCOLETTI

Ingredienti 
1 mazzo di broccoletti,
peperoncino,
alici sott'olio circa 10,
scorza di limone grattugiata,
olio per friggere. 

per la pastella: 
1/2 bicchiere di latte,
1 uovo intero,
sale,
1/2 bicchiere di acqua,
farina 00.

Dopo aver lavato e pulito il gambo dei broccoletti dalle foglie, non gettare i gambi, ma tagliarli in piccoli pezzetti da circa 2 cm(non precisamente) e bollirli con acqua salata, dopo 15 minuti scolarli.

Unire il peperoncino macinato e le alici tagliate a pezzetti con le forbici, preparare la pastella con farina, uovo, latte, acqua, sale, scorza di limone grattata, unendola ai gambi dei broccoletti già lessati e conditi.

In una padella mettere l’olio per friggere e quando è ben caldo, con un cucchiaio creare da giusta quantità per dare forma a delle frittelle, dorare bene da ambo le parti e far scolare su della carta assorbente. Servire con le foglie di broccoletti ripassati in padella con aglio e peperoncino.

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