Farfalle vegetariane
Ingredienti:
320g di farfalle di semola di grano duro
2 zucchine
1 piccola melanzana
300g di ceci prelessati
prezzemolo q.b.
brodo vegetale q.b.
2 filetti di acciuga sott’olio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
8 pomodorini “ciliegia”
olio evo,
sale e pepe q.b.
Tagliare per il lungo la melanzana e la zucchina; grigliare le fette su una piastra ben calda, tagliarle a pezzetti e condirle con olio, sale, pepe e prezzemolo tritato. Frullare i ceci con un mestolo di brodo, 3 cucchiai d’olio, l’aglio, le acciughe ed i capperi dissalati, ottenendo una salsa non troppo densa. Scolare la pasta e condirla con le verdure e la passata di ceci. Mix di frutta piccante (Dott. Antonio Moschetta) 200g di frutta secca mista senza guscio (arachidi, mandorle, anacardi) 1 cucchiaino di curry ½ cucchiaino di paprika piccante 1 pizzico di peperoncino in polvere 2 cucchiai di olio extravergine spremuto a freddo 1 melagrana Tostare la frutta secca in padella con dell’olio, unire il succo di melagrana, il sale e le spezie. Togliere il tutto dal fuoco e pepare.
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