11 nov 2011

Cannoncini di pasta sfoglia con verdure e taleggio da La Prova del Cuoco

Cannoncini di pasta sfoglia con verdure e taleggio

Ingredienti:
1 costa di sedano
1 carota
1 scalogno
1 carciofo
2 foglie di verza
1 cipollotto
1 porro
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
¼ di bicchiere di vino bianco
1 rotolo di pasta sfoglia
1 noce di burro
1 tuorlo d’uovo
100g di taleggio
½ bicchiere di latte
noce moscata q.b.
erba cipollina q.b.
farina “00” q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
olio di semi di arachide q.b.
sale e pepe q.b.
germogli per la guarnizione

Stendere la pasta sfoglia e con un coltello ricavare delle strisce lunghe. Imburrare un cilindro di acciaio e avvolgerci attorno le strisce di sfoglia per formare i cannoncini. Spennellare ciascun cannoncino con il tuorlo d’uovo e infornare per circa 10’ a 180°. Tagliare tutte le verdure e saltarle in una casseruola con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Sfumare con il vino bianco, allungare con un po’ di acqua e lasciar appassire per qualche minuto. Frullare le verdure grossolanamente con due cucchiai di formaggio grana grattugiato senza ridurle in crema. Riempire una sacca da pasticceria con la farcitura e imbottire i cannoncini. A parte, far sciogliere a bagnomaria il taleggio nel latte con un pizzico di noce moscata ed erba cipollina tritata. Per la guarnizione conservare le foglie esterne del porro e tagliarle a julienne. Passarle nella farina e friggerle in olio di semi di arachide non troppo caldo. Scolare, far asciugare su carta assorbente e salare. Disporre la fonduta a specchio sul piatto e adagiarvi sopra i cannoncini ripieni. Guarnire con il porro fritto e con dei germogli.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.