28 nov 2011

Cartoccio di spaghetti di Kamut con tonno e porri di Antonella Clerici

Cartoccio di spaghetti di Kamut con tonno e porri

Ingredienti:
160g di spaghetti di kamut
2 porri
Brodo vegetale q.b.
200g di tonno fresco
½ cucchiaino di salsa di soia
Olio extravergine q.b.
Sale e pepe q.b.
Erba cipollina q.b. (opzionale)

Affettare il porro a rondelle e cuocerlo in padella con olio, unendo via via del brodo vegetale per aiutarsi nella sua cottura; dovrà risultare cotto ma non disfatto. Nel frattempo tagliare al coltello il tonno ed unire i dadini (piccoli!) in padella, aggiustare di sale e mantecarvi la pasta scolata molto al dente, diluendo il tutto con un mestolo di brodo ed un cucchiaio (o a piacere) di salsa di soia. Trasferire la pasta in quattro cartocci individuali, e finire la sua cottura in forno per 5’ a 200°. Aprire i cartocci sui piatti dei commensali e condire con olio a crudo ed erba cipollina fresca se piace.

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