2 nov 2011

Cannelloni alla napoletana da La Prova del Cuoco

Cannelloni alla napoletana

Ingredienti:
200gr farina
2 uova piccole
200g ricotta mucca
200g mozzarella bufala
80g prosciutto crudo dolce
2 tuorli
100g formaggio grana grattugiato
300g di salsa di pomodoro
basilico
olio extravergine
sale e pepe

Impastiamo la farina con le 2 uova facciamo riposare l'impasto, quindi tiriamo la sfoglia e tagliamola a quadrati. Lessiamo le sfoglie di pasta in abbondante acqua salata, scoliamo e mettiamole ad asciugare tra due canovacci. Setacciamo la ricotta, mettiamola in una ciotola amalgamiamo la mozzarella tagliata a dadini, il prosciutto tagliato a listarelle, saliamo e pepiamo, aggiungiamo le uova, facciamo riposare il composto in frigo per mezz’ora circa. Distribuiamo il composto di ricotta sui rettangoli di pasta li arrotoliamo su se stessi, allineiamo in una pirofila imburrata, ricopriamoli con la salsa di pomodoro e spolverizziamo con parmigiano. Facciamoli gratinare nel forno a 200° per 10 minuti. Serviamo i cannelloni caldi.

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