Biscottini al caffè solubile
Ingredienti:
150 g di burro
150 g di zucchero
3 tuorli
1 cucchiaino colmo di cacao amaro
300 g di farina
½ bustina di lievito per dolci
3 cucchiaini di caffè solubile
1 pizzico di sale
Lavorate il burro e lo zucchero con un cucchiaio di legno finché non saranno cremosi, quindi unite i tuorli, il cacao e la farina setacciati insieme al lievito, il caffè solubile e un pizzico di sale.
( Si può anche mettere tutto nel mixer)
Lavorate bene l’impasto, quindi formate un panetto, appiattitelo, avvolgetelo con pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo, nella parte meno fredda, per circa mezz’ora. Riprendete l’impasto, formate delle palline grandi come noci e, con il dorso del coltello, praticate una leggera incisione a metà: dovete ottenere una forma simile a un chicco di caffè. Disponete tutte le palline su una placca rivestita con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 15 minuti. Sfornate quindi i biscottini e fateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla placca, in quanto appena sfornati saranno ancora leggermente morbidi. Si conservano a lungo in scatole a chiusura ermetica, preferibilmente di metallo.
( Si può anche mettere tutto nel mixer)
Lavorate bene l’impasto, quindi formate un panetto, appiattitelo, avvolgetelo con pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo, nella parte meno fredda, per circa mezz’ora. Riprendete l’impasto, formate delle palline grandi come noci e, con il dorso del coltello, praticate una leggera incisione a metà: dovete ottenere una forma simile a un chicco di caffè. Disponete tutte le palline su una placca rivestita con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 15 minuti. Sfornate quindi i biscottini e fateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla placca, in quanto appena sfornati saranno ancora leggermente morbidi. Si conservano a lungo in scatole a chiusura ermetica, preferibilmente di metallo.
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