8 nov 2011

Bocconcini di pollo con speck da La Prova del Cuoco

Bocconcini di pollo con speck

Ingredienti:
2 petti di pollo
150g di speck affettato finemente
2 cucchiai di farina “00”
il succo di 4 arance non trattate
4 cespi di indivia belga
olio extra vergine d'oliva q.b.
sale e pepe q.b.
2 foglie di alloro

Per guarnire:
finocchietto selvatico q.b.
1 carota

Tagliare i petti di pollo a bocconcini. Lavare ed asciugare l’indivia belga. A parte, spremere le arance. In una padella scaldare poco olio e far rosolare lo speck precedentemente tagliato a listarelle con le foglie di alloro. Passare velocemente il pollo nella farina ed unirlo allo speck. Far rosolare a fiamma vivace e sfumare con il succo di arancia. Insaporire e lasciar cuocere per circa 6’. Nel frattempo, affettare finemente l’indivia belga e passarla in padella a fiamma vivace con un cucchiaio di olio. Aggiustare di sale. Sul piatto da portata preparare un fondo di foglie di indivia belga fresche, disporre al centro l’indivia spadellata e il pollo. Decorare con delle foglie di finocchietto e delle strisce di carota.

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