29 nov 2011

Arrosto di tacchino farcito di Alessandra Spisni

Arrosto di tacchino farcito 

Ingredienti: 
600g. di petto di tacchino a fette 
200g. di macinato di maiale 
150g di prosciutto cotto 
100g. di spinaci lessati 
1 uovo 
Sale,pepe,noce moscata 
mezzo spicchio aglio 
rosmarino,
salvia 
sedano 
carote e cipolle 
20g. di burro

Stendere un foglio di carta stagnola o meglio da forno ampia quanto basta a contenere le fette di tacchino stese e non sovrapposte. Ungere con il burro il foglio di carta e spolverare di sale e pepe, condite con salvia, olio, rosmarino, sedano, carote e cipolla tritati insieme. Stendere su tutto le fette di tacchino senza sovrapporle. Coprire la carne con le fette di prosciutto cotto. In una terrina unire la carne di maiale, le verdure tritate ,l’uovo e condire con sale e noce moscata. Spalmare con il ripieno, arrotolare e incartare il tutto ( fermare con lo spago la carta da forno ). Cuocere in forno caldo dentro una teglia che lo contenga giustamente per raccogliere il sugo che farà, per circa 60 minuti. Lasciare raffreddare e mettere in frigo. Affettare l’arrosto freddo e disporre in un piatto da portata che possa passare in forno, condendo la carne con il suo sugo. Coprire con carta stagnola e scaldare in forno prima di servire

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