8 ott 2011

Raviolone con spinaci al rosmarino di Alessandra Spisni

Raviolone con spinaci al rosmarino

Ingredienti: 
350 gr di farina da sfoglia 
3 uova 
un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro 

Per il ripieno: 
500 gr di spinaci freschi puliti
300 gr di ricotta vaccina 
60 gr di formaggio grana grattugiato 
un uovo 
sale fino e noce moscata 

Per condire:
80 gr di burro 
un cucchiaino di aghi di rosmarino tritati 

Impastare la sfoglia rossa con farina, uova e concentrato di pomodoro, metterla in pellicola trasparente e lasciarla riposare, intanto che preparate il ripieno. 
Pulire gli spinaci dalle radici e lavarli abbondantemente, cambiando più volte l’acqua. 
Lessare con la sola acqua rimasta attaccata alle foglie dopo il lavaggio e un pizzico di sale. 
In una terrina setacciare la ricotta con i rebbi di una forchetta, condire con l’uovo, il sale e la noce moscata. 
Aggiungere il parmigiano e, infine, gli spinaci tritati molto grossolanamente. 
Tirare la sfoglia e confezionare i ravioloni. 
Cuocere i ravioloni in acqua abbondante, bollente e salata per pochi minuti. 
Scaldare il burro e farlo colorire fino a farlo diventare nocciola chiaro, unire il rosmarino tritato e con questo grasso condire i ravioloni al burro, qualche cucchiaio di acqua di cottura dei ravioli per ottenere un’ emulsione.

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