5 ott 2011

Hamburger di scampi con maionese di pomodori confit da La Prova del Cuoco

Hamburger di scampi con maionese di pomodori confit

Ingredienti:
8 code di scampi pulite 
4 fette di pancarré 
20g. di Manitoba 
1 uovo 
1 l. di fumetto di pesce 
1 kg. di pomodori S. Marzano rossi 
una punta di cucchiaio di senape 
1 limone rosmarino,
aglio 
zucchero q.b. 
olio, sale e pepe 

Preparare un trito con aglio, rosmarino, zucchero, sale e pepe. Sbucciare i pomodori, tagliarli in 4 e privarli dai semi, condirli con il trito fatto in precedenza e disporli su di una placca da forno, cospargerli con abbondante olio e spolverare con zucchero a velo, passare in forno a 85° per circa 2 ore e mezzo, ultimata la cottura lasciar raffreddare e scolare, quindi tritare. Preparare la maionese versando il fumetto nel bicchiere del frullatore, la senape e l’olio tanto quanto per raggiungere una salsa cremosa, mettere i pomodori, il sale e il succo di limone. Disporre gli scampi su due fogli di pellicola e batterli delicatamente, con un cerchio ottenere 4 dischi. Fare 8 dischi con il pancarré, disporre sopra di essi gli scampi condire e coprire con l’altro disco. Passarli nell’uovo e dopo nella farina, cuocerli in padella con poco olio da entrambe i lati. Servire con la maionese e i pomodori confit. 

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